MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Эксперт: деноминация никак не повлияет на рынок недвижимости
09:00
Эксперт: деноминация никак не повлияет на рынок недвижимости

Вечер среды взбодрил белорусов неожиданной (хотя на самом деле давно ожидаемой) новостью — с 1 июля в стране пройдет деноминация: четыре нуля канут в Лету, а купюры изменятся до неузнаваемости. Рынок недвижимости чутко реагирует на любые финансовые изменения — если ситуация стабильная, скидок и особых условий не жди. А вот как только благосостояние населения падает, застройщики проявляют готовность идти на уступки, снижая цену квадратного метра. Продавцы «вторички» также не отстают, скидывая приличные суммы.

Предстоящая деноминация, по идее, не должна принести белорусам ничего плохого. И все же наш народ — осторожный и наученный, а потому предпочитает переждать, перестраховаться и лишний раз не попасть в неприятности. Оттого можно предположить, что и без того обычно спокойное в «продажно-риелторском» плане лето в будущем году выдастся вообще мертвым. Или «удаление» нулей никак не скажется на количестве сделок как на первичном, так и на вторичном рынке? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Специалист по недвижимости, директор ООО «Вива Капитал» Вадим Тачкин считает:

— Если уйдут нули, то каких-то кардинальных изменений не произойдет. Хотя опасения понятны — любые валютные изменения в стране тянут за собой подорожание или удешевление недвижимости. Но у нас иная ситуация — нули убираются для удобства, ведь они уже не помещаются в строку калькулятора. Деноминация в Беларуси происходит не впервые, и на моей памяти, это никак не влияло не только на строительство, но и в целом на жизнь страны. К 1 июля 2016 года проявят себя другие факторы, но они будут связаны с состоянием экономики в стране.

Источник: http://onliner.by

Просмотров: 285 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar