MENU
Главная » 2016 » Март » 28 » Фотофакт: семья решила погулять по скверу возле Национальной библиотеки и удивилась увиденному
20:23
Фотофакт: семья решила погулять по скверу возле Национальной библиотеки и удивилась увиденному

Минские зеленые зоны — на вес золота. Горожане и приезжие там гуляют круглогодично, и нужно ли удивляться тому, что многие парки и скверы переживают «естественный износ»? Реконструкции же они дожидаются даже не годами, а десятилетиями. Территория с дорожками, мостиками и скамейками вокруг Национальной библиотеки появилась сравнительно недавно, но уже успела потерять свой первозданный вид. Это во время прогулки заметила молодая семья. «Вот в такой парк приезжают люди из других городов и стран, и, следовательно, такое впечатление остается о Минске», — удивляются минчане.

— Хочу рассказать, как моя семья приехала погулять на одну из достопримечательностей Минска. Выехали с мужем погулять с коляской к Национальной библиотеке, а сами мы из Лошицы. Решили там погулять, так как думали, что там хороший, красивый парк вдоль реки, сменить Лошицкий парк на что-то новенькое. Разочарованию нашему не было предела. Парк в ужасном состоянии! 

— Разбитые, гнилые скамейки, ржавые перила и контейнеры для песка. Вот в такой парк приезжают люди из других городов и стран, и, следовательно, такое впечатление остается о Минске. Надеюсь, благодаря вам наше правительство увидит и примет какие-то меры.

В Управлении архитектуры и строительства Первомайского района на вопрос о том, планируется ли реконструкция территории возле Национальной библиотеки, вполне предсказуемо ответили, что такой информацией не владеют. Остается надеяться, что, действительно, «правительство увидит и примет какие-то меры».

Источник: onliner.by

Просмотров: 246 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar