MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Гондолам быть! Dana Holdings начинает благоустройство территории возле библиотеки и «Маяка Минска»
16:45
Гондолам быть! Dana Holdings начинает благоустройство территории возле библиотеки и «Маяка Минска»

Похоже, шутки о несбывшихся мечтах дольщиков «Маяка Минска» оказались преждевременными. Застройщик заявил о начале комплексного благоустройства территории между Национальной библиотекой и улицей Жасминовой. Здесь планируется реконструировать существующий парк, расширить названную улицу, реконструировать парковку и сделать зону отдыха. А по Слепянской водной системе поплывут обещанные и долгожданные гондолы, которые уже заказаны в Италии.

— На огороженной территории в границах проспекта Независимости и улицы Жасминовой начата реконструкция парка с расширением улицы и существующей плоскостной стоянки, — пояснила Onliner.by главный инженер проекта Елена Андреева. — Напротив библиотеки будет выполнено благоустройство площади, на которой проводятся мероприятия и культурно-массовые гуляния.

Итак, что здесь будет реализовано? Как и планировалось при проведении международного конкурса по застройке территории возле Национальной библиотеки, Dana Holdings благоустроит пешеходную зону напротив «алмаза». Центральным элементом станет светомузыкальный фонтан, аналога которому, по словам застройщика, нет в Минске. Вокруг фонтана разместится зона отдыха и будет сконцентрирован центр культурных мероприятий, проводимых в рамках городской программы. Обещано, что наслаждаться зрелищным фонтаном минчане смогут уже летом 2017 года.

Обещанные много лет назад гондолы будут курсировать по Слепянской водной системе вдоль библиотеки и «Маяка Минска».

— Это новшество, которого в настоящее время нет ни в Москве, ни во многих других европейских столицах, — подчеркнула Елена Андреева.

Прямо из парка можно будет попасть на так называемый бульвар «Пикассо», расположенный на территории «Маяка Минска». От своих планов, касающихся благоустройства бульвара, застройщик не отказывается: он превратится в вип-зону с ресторанами, бутиками, игровым фонтаном и скверами.

Планируется решить и проблему парковок в «Маяке». Существующую стоянку возле Национальной библиотеки расширят до 770 машино-мест. Пользоваться ими смогут и жители комплекса, и посетители Национальной библиотеки, и минчане, проживающие на территории микрорайона Восток.

— Думаем, что по окончании всего комплекса работ по благоустройству территория вокруг здания Национальной библиотеки станет центром притяжения не только жителей Минска, но и многочисленных гостей столицы, и станет визитной карточкой города.

Все, что заявлялось при проведении международного конкурса с учетом градостроительной политики и генплана города, будет реализовано. 

Оценить проект визуально пока нет возможности, он в процессе разработки и будет представлен минчанам в ближайшее время в 3D-формате. Реконструкция парка, осуществляемая за счет застройщика, уже начата. Кроме того, за средства города будет расширена улица Жасминовая, которая превратится из двухполосной в четырехполосную. Комплекс работ завершится к началу 2018 года.

Источник: onliner.by

Просмотров: 591 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar