MENU
Главная » 2016 » Март » 17 » Мингорисполком утвердил предельные цены на водоснабжение и водоотведение в 2016 году
10:53
Мингорисполком утвердил предельные цены на водоснабжение и водоотведение в 2016 году

Минский городской исполнительный комитет установил предельные цены на предоставление гражданам водоснабжения и водоотведения (канализации) на 2016-й г.

Об этом говорится в решении Мингорисполкома от 25 февраля 2016 г. № 468 «Об установлении планово-расчетных цен на единицу предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению (канализации) на 2016 год», которое сегодня опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Планово-расчетные цены установили для того, чтобы обеспечить снижение затрат по предоставлению населению жилищно-коммунальных услуг. Расчет цен основан на прогнозируемых среднегодовых значениях курса белорусского рубля к доллару и уровня инфляции: 22 719 рублей и 15,1% соответственно.

Так, планово-расчетные цены на водоснабжение составят 6.875 рублей за 1 кубический метр в месяц. Воодотведение будет стоить 4.530 рублей за 1 кубический метр в месяц.

Планово-расчетная цена – денежная оценка стоимости единицы жилищно-коммунальной услуги, обеспечивающая возмещение плановых затрат на единицу услуги, налоговых и неналоговых платежей, предусмотренных законодательством, и суммы средств, необходимых для расширенного воспроизводства организаций жилищно-коммунального хозяйства

Планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги применяются при формировании расчетных показателей бюджета на очередной финансовый год, планировании текущей деятельности и развития жилищно-коммунального хозяйства.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: http://minsknews.by/

Просмотров: 248 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar