MENU
Главная » 2016 » Март » 30 » Министр промышленности Сербии Желько Сертич заложил капсулу в жилом доме «Пая Йованович»
17:45
Министр промышленности Сербии Желько Сертич заложил капсулу в жилом доме «Пая Йованович»

28 марта в Республику Беларусь прибыл министр промышленности Сербии Желько Сертич.  Спустившись с трапа самолета, министр направился на строительную площадку престижного многофункционального комплекса «Маяк Минска» и принял участие в закладке памятной капсулы и, тем самым, дал старт строительству нового дома «Пая Йованович», названного в честь известного сербского художника.

Желько Сертич обращается к сотрудникам Dana Holdings

Его реализацию осуществляет компания, являющаяся одной из компаний холдинга, которая 40 лет назад основала первую совместную югославско-советскую частную компанию в Москве. Объем завершенных проектов холдинга в разных странах составляет свыше 5 миллионов квадратных метров административно-жилых помещений.

Драгомир Карич, Почетный консул Республики Беларусь в Сербии и депутат Парламента Сербии

«Я рад, что совместно, как одна семья, Белорусы и Сербы реализуют такие значимые проекты, которые останутся новым поколениям Белорусов и являются подтверждением братских отношений двух стран», - отметил министр промышленности Желько Сертич.

Боян Карич, Драгомир Карич, Желько Сертич и Велько Ковачевич

На сегодняшний день холдинг ведет строительство 4,7 миллионов квадратных метров недвижимости в Республике Беларусь, включая крупнейший в Европе Международный Финансовый Центр – Minsk World, площадью 3 миллиона квадратных метров, который запроектирован по аналогии с Дубаем, Сингапуром и Гонконгом. 20 ноября 2015 года памятную капсулу возложили президенты Республики Беларусь и Сербия Александр Григорьевич Лукашенко и Томислав Николич. К слову, именно в этом жилом комплексе действует предложение купить квартиру с рассрочкой 8 лет в первом жилом доме «Диадема».

Источник: bir.by

Просмотров: 2244 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar