MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Главный архитектор «Минскградо»: Национальная библиотека «потерялась» за новым торговым центром
09:00
Главный архитектор «Минскградо»: Национальная библиотека «потерялась» за новым торговым центром

Главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев участвует сегодня в онлайн-конференции на сайте «Белтелерадиокомпании». Один из поступивших вопросов касался застройки комплекса «Маяк Минска». У архитектора поинтересовались, как он относится к тому, что строящийся торговый комплекс Dana Mall с бизнес-центром вдоль проспекта Независимости закрыл вид на Национальную библиотеку.

Акентьев ответил, что не будет критиковать своих коллег-архитекторов, но все же высказал собственное мнение:

— Есть сожаление о том, что библиотека была центром композиции на проспекте и эта ее важная градостроительная роль, безусловно, потерялась. Со стороны главного въезда мы сейчас имеем другое градостроительное решение.

Вместе с тем представитель «Минскградо» отметил, что пока «Маяк Минска» не до конца реализован и делать выводы о его архитектурных достоинствах и недостатках преждевременно. Напомнил он и о другом важнейшем проекте — развернувшейся стройке комплекса «Газпрома» на месте снесенного автовокзала «Московский».

— Немножко нужно подождать, когда все это завершится, и по-настоящему оценить работу архитекторов, насколько это будет удачно и чем обернется для минчан. Пока же вопросов больше, чем ответов, — сказал Акентьев.

Источник: http://onliner.by/

Просмотров: 357 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar