MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » «Сначала сильно тряхнуло, а затем кабину перекосило и заклинило». Жильцы «Маяка Минска» рассказали об инциденте с лифтом
15:13
«Сначала сильно тряхнуло, а затем кабину перекосило и заклинило». Жильцы «Маяка Минска» рассказали об инциденте с лифтом

В редакцию Onliner.by позвонили читатели и сообщили о якобы имевшем место падении лифта в одном из высотных домов «Маяка Минска». Такие слухи сейчас циркулируют в новом районе. Эта информация не подтвердилась, однако нам удалось выяснить, что вчера вечером с одним из лифтов действительно произошел инцидент — кабина с пассажирами резко остановилась и перекосилась. Застрявшим людям довелось пережить несколько тревожных минут.

— Вчера вечером мы с женой возвращались домой, зашли в лифт, нажали наш этаж. Кабина поехала. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Внезапно, примерно на высоте пятого этажа, кабину сильно тряхнуло, жена даже ударилась головой о стенку, — рассказал Onliner.by Артем, житель дома №12 на ул. К. Туровского. — Раньше я застревал в лифтах, но ничего подобного не было. Мы ощутили настоящий удар. Затем все замерло, но свет оставался. Я обратил внимание, что дверь кабины перекосило, да и сам лифт стоял как-то криво. Одна сторона была сантиметров на 10—15 выше другой. Если бы на пол положили бутылку, она бы точно покатилась. Позже, когда минут через 20 нас освободили ребята из аварийной службы, я взглянул на кабину со стороны. Она действительно стояла в шахте под наклоном.

Застряли мы явно не по своей вине. Перегруза быть не могло, кабину мы не раскачивали. Наверняка произошла поломка оборудования. Причем, раз сработали ловители, поломка серьезная. Ведь ни вчера вечером, ни сегодня утром лифт так и не запустили. Этот лифт и раньше выходил из строя. Честно говоря, непонятно, как дома принимают в эксплуатацию с таким ненадежным оборудованием…

О проблемах с лифтами в «Маяке Минска» свидетельствует и председатель товарищества собственников Александр Савич:

— Проблемы есть во всех домах третьей очереди строительства. Лифты скрипят при движении, часто застревают. В одном из домов произошло залитие шахты. У жильцов множество претензий. На словах застройщик обещал установить испанские лифты Orona, в действительности же мы получили турецкие лифты. Их качество вызывает серьезные вопросы. Были проблемы с сертификатом соответствия. На заводских табличках обнаружились перебитые цифры, паспорт на турецком языке и не имеет русского перевода. По заключению «Беллифта», комплектация турецких лифтов оказалась даже дешевле «Могилевлифтмаша».

В организации «Орона Лифт», занимающейся обслуживанием лифтового оборудования в «Маяке Минска», заверяют, что произошла штатная ситуация.

— Действительно, сработали ловители. Это произошло из-за попадания в шахту строительного мусора. Мы все почистили и запустили. Лифт уже работает, — отметили в организации. — Это вечная проблема новостроек: все делают ремонты, перевозят стройматериалы, оттого лифты часто и выходят из строя.

Источник: onliner.by

Просмотров: 1375 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar