MENU
Главная » 2017 » Январь » 27 » В Минске торжественно открыли Dana Mall. Как выглядит торговый центр внутри сегодня
15:40
В Минске торжественно открыли Dana Mall. Как выглядит торговый центр внутри сегодня

Торгово-развлекательный центр Dana Mall в составе «Маяка Минска» начал оживать около трех месяцев назад. Тогда заработали гипермаркет Green и паркинг. С тех пор в трехэтажном здании открылось всего несколько магазинов и салонов. Сегодня же состоялось торжественное открытие комплекса с участием премьер-министров Беларуси и Сербии. Как проходила церемония и что собой представляет молл сегодня — смотрите в нашем фоторепортаже.

Незадолго до начала официальной церемонии возле здания появились несколько человек с плакатами. Таким образом дольщики, купившие квартиры в «Маяке Минска», решили напомнить о своих проблемах. Они говорили о затягивании сроков сдачи домов, неразвитости социальной инфраструктуры и высокой плотности застройки. Участники пикета хотели привлечь внимание официальных лиц, но довольствовались лишь интересом сотрудников службы безопасности и журналистов.

В церемонии открытия Dana Mall приняли участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, председатель Правительства Сербии Александр Вучич, а также братья-олигархи Каричи из Сербии.

«В Беларуси созданы благоприятные условия для развития сербского бизнеса, — отметил в своей речи Андрей Кобяков. — В Минске успешно осуществляются два крупных инвестиционных проекта — «Маяк Минска» и «Минск Мир». Отрадно, что компания «Дана Холдингс» активно вошла в Беларусь, став за последние 10 лет одной из крупнейших строительных компаний в городе Минске. Сегодня мы видим, что важнейший проект «Маяк Минска» площадью 1 млн кв. м близок к завершению. Мы уверены, что реализация подобных проектов служит объединению наших народов, содействует укреплению белорусско-сербских экономик и является воплощением братских отношений наших народов».

Александр Вучич, в свою очередь, поблагодарил строителей и инженеров за проделанную работу и пригласил белорусских инвесторов в Сербию.

Торжественная церемония, по сути, была формальной. Ничего нового в торговом центре сегодня не открыли. Пока на первом этаже работают только гипермаркет, аптека, ветаптека, магазин косметики и парфюмерии, а также ювелирный салон, второй этаж по-прежнему полностью закрыт, а на третьем — три магазина товаров для детей и детский парк развлечений.

Растяжки на некоторых павильонах анонсируют открытие новых магазинов и салонов. Среди них Collins, Next, Mothercare, DeFacto, магазин бытовой техники «5 элемент», «Мономах». Появится здесь и i-Store. Многие же павильоны просто обтянуты плакатами с эскизами «Минск Мира» и других жилых комплексов компании «Дана Холдингс».

Обещанных «ресторанов и фуд-кортов мирового класса» пока нет. Готовится к открытию блинная «МамаДома» и ресторан-пекарня Paul.

На третьем этаже должен открыться кинотеатр с пятью залами. Главная же надежда связана с ожидаемым открытием в Dana Mall брендовых магазинов компании Inditex (Zara, Bershka, Stradivarius и др.). Предположительно, это произойдет уже в мае.

Источник: onliner.by

Просмотров: 1748 | Добавил: SeLena
Всего комментариев: 0

avatar